Ao ler alguns textos de alunos me deparei com a palavra “barbekil“, teria aquele aluno tentado escrever Barbie kills? Teria sido uma tentativa de escrever churrasco em Inglês? Pelo contexto imagino que a última opção seja a mais provável. Mas enfim, foi essa palavra escrita com um pequeno deslize em relação ao que pede a gramática que me deu a ideia de trazer um post mostrando uma pequena polêmica sobre o tão famoso churrasco americano.
Saber as origens do churrasco americano é algo praticamente impossível, o processo de cozinhar carne vagarosamente sobre o fogo é algo pré-histórico.
Mesmo nos Estados Unidos há pequenos detalhes que confundem os próprios moradores do país, por exemplo a diferença entre smoking e grilling. Grilling é o que se vê na maioria dos filmes ou séries americanas, onde hamburgueres, salsichas e outras carnes são grelhadas sobre um Barbecue Grill, é um método rápido de preparar uma refeição e é muito comum, principalmente em regiões metropolitanas e nos caríssimos subúrbios. Mas…
Os mais radicais dizem que isso não é um churrasco! Não, isso é, de fato, grilling. Nada mais é do que grelhar a comida, as vezes em questão de minutos, enquanto o verdadeiro churrasco é feito de forma diferente, podendo em alguns casos levar mais de 24 horas para ficar pronto. para esse processo dá-se o nome de smoking. Tal técnica é encontrada em diversos estabelecimentos e, por mais incrível que possa parecer, os mais famosos são aqueles restaurantes de beira de estrada, longe de tudo e de todos.